Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 3 часа назад
РП "Борьба с сахарным диабетом"
|
Региональный проект
|
|
Куратор регионального проекта - Мельников Артем Вячеславович |
|
Руководитель регионального проекта - министр здравоохранения края Мальцев Станислав Геннадьевич |
Цель регионального проекта "Борьба с сахарным диабетом": Увеличение ожидаемой продолжительности жизни за счет повышения качества и доступности медицинской помощи, оказываемой пациентам с сахарным диабетом.
Основные задачи проекта:
- повышение качества и доступности медицинской помощи для профилактики, диагностики и лечения сахарного диабета;
- увеличение продолжительности жизни больных сахарным диабетом к 2030 году.
Показатели:
Доля больных с сахарным диабетом 1 и 2 типов, находящихся под диспансерным наблюдением в созданных и оснащенных в ходе федерального проекта региональных медицинских подразделениях от числа лиц, подлежащих такому наблюдению.
Доля пациентов, обученных в школе для пациентов с сахарным диабетом от общего числа пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов за отчетный год.
Доля больных с сахарным диабетом 1 типа, находящихся под диспансерным наблюдением с использованием медицинских изделий непрерывного мониторинга глюкозы в крови, от числа нуждающихся.
Мероприятия:
Больные сахарным диабетом обеспечены прохождением школ для пациентов с сахарным диабетом, как обязательного метода диспансерного наблюдения и лечения больных сахарным диабетом в соответствии с клиническими рекомендациями.
Итоги I квартала 2025 г.
За период январь–март 2025 г. 690 человек с сахарным диабетом прошли обучение в рамках диспансерного наблюдения и лечения занятия в "Школах для пациентов с сахарным диабетом" в соответствии со стандартами медицинской помощи и клиническими рекомендациями.
В субъектах Российской Федерации разработаны, утверждены и реализованы региональные программы "Борьба с сахарным диабетом".
Созданы (развиты), оснащены (дооснащены) и функционируют региональные эндокринологические центры и школы для пациентов с сахарным диабетом.
Обеспечена работа регионального эндокринологического центра на базе КГБУЗ "Краевая клиническая больница" имени профессора С.И. Сергеева министерства здравоохранения Хабаровского края, межрайонных эндокринологических центров на базе краевых государственных учреждений здравоохранения "Территориальный консультативно-диагностический центр" министерства здравоохранения Хабаровского края (г. Комсомольск-на-Амуре) и "Клинико- диагностический центр" министерства здравоохранения Хабаровского края (г. Хабаровск), а также организовано проведение школ для пациентов с сахарным диабетом в краевых государственных учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь
Дети с сахарным диабетом 1 типа в возрасте от 2-х до 17 лет включительно обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы, в том числе российского производства.
По состоянию на 31.03.2025г. 254 ребенка с сахарным диабетом 1 типа в возрасте от 2-х до 17 лет включительно обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы (СНМГ), в том числе российского производства.
Беременные женщины с сахарным диабетом обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы, в том числе российского производства.
Системы непрерывного мониторинга глюкозы закуплены. Поставлены. Идет обеспечение.
Итоги II квартала 2025 г.
За период апрель–июнь 2025 г. 1419 человек с сахарным диабетом прошли обучение в рамках диспансерного наблюдения и лечения занятия в "Школах для пациентов с сахарным диабетом" в соответствии со стандартами медицинской помощи и клиническими рекомендациями.
По состоянию на 30.06.2025г. 284 ребенка с сахарным диабетом 1 типа в возрасте от 2-х до 17 лет включительно обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы (СНМГ), в том числе российского производства.
74 беременных женщин с сахарным диабетом обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы, в том числе российского производства.
Системы непрерывного мониторинга глюкозы закуплены. Поставлены. Идет обеспечение.
Контакты для связи по вопросам реализации регионального проекта: заместитель начальника управления - начальник отдела Репина Галина Дмитриевна, 40-25-32 (2848)
Подробнее, что сделано в рамках реализации регионального проекта можно узнать тут → Новости регионального проекта