Наверх
Национальные проекты в Хабаровском крае

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2022

Обновлено 22 часа назад

Более 90 км автодорог отремонтируют в этом году в Хабаровском крае

13 января 2022

В Хабаровском крае началась подготовка к новому дорожному сезону в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в регионе будет отремонтировано не менее 93 объектов улично-дорожной сети протяженностью более 90 км. На эти цели выделено 2,55 млрд рублей, в том числе 2,39 млрд рублей – средства краевого бюджета, 169 млн рублей – средства местных бюджетов. 

Ремонтные работы развернутся в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровском районе. В краевой столице привести в порядок планируется 52 улицы протяженностью более 33 км, в Комсомольске-на-Амуре – 18 объектов (более 25 км), на территории Хабаровского района – 20 объектов (более 16 км). Также будут отремонтированы три участка дорог регионального значения на территории Хабаровской городской агломерации – более 15 км. 

– По большинству объектов, запланированных на этот год, подрядчики уже определены. Причем контрактация была проведена заранее. Это новое федеральное требование к реализации нацпроекта. И такую же задачу ставил губернатор Михаил Дегтярев. Такой подход позволит качественно спланировать дорожный сезон, подготовить силы и средства, закупить материалы. Уже сейчас подрядные организации проводят расчеты и закупку инертных материалов - щебня, песка, подготавливают спецтехнику. Выйти на объекты они смогут сразу, как только позволит погода, – рассказала министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева. 

Среди самых масштабных проектов, запланированных на 2022-й год по нацпроекту, – ремонт улицы Тихоокеанской и проспекта 60-летия Октября в Хабаровске, улицы Кирова и Северного шоссе в Комсомольске-на-Амуре. 

Так, в городе Юности планируется привести в порядок участок Северного шоссе протяженностью 6 км. Стоимость этих работ составит около 65 млн рублей. Ремонт трех километров улицы Кирова, которая отличается интенсивным трафиком, обойдется в 187 млн рублей. Здесь дорожники заменят основание, асфальт, бортовые камни и отремонтируют тротуары. 

В краевой столице продолжится ремонт проспекта 60-летия Октября, в этом году подрядчики зайдут на участок от улицы Суворова до Аэродромной протяженностью 3,3 км. Стоимость работ – около 200 млн рублей. Ремонт улицы Тихоокеанской рассчитан на 2022 – 2023 гг. За два года дорожники приведут в порядок 3,3 км автодороги от улицы Шелеста до ул. Трехгорной, выполнив полный комплекс дорожных работ: заменят основание и покрытие, обустроят ливневую канализацию. Общая стоимость объекта составит 745 млн рублей, из них в 2022-м году – около 300 млн рублей. 

– По завершению контрактации, если сложится экономия, то количество объектов на текущий год будет увеличено. В предыдущие два года план ремонта в регионе выполнялся досрочно, поэтому край мог претендовать на дополнительное финансирование по нацпроекту. Рассчитываем сохранить эту практику и в 2022 году, – добавила Ирина Горбачева. 

Отметим, что в Хабаровском крае в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» до 2024 года запланировано привести в нормативное состояние более 266 км дорог регионального и местного значения. А до 2026 года согласно стратегии развития региона, представленной губернатором Михаилом Дегтяревым в конце прошлого года, в крае построят и отремонтируют около 800 км автомобильных дорог. Эти мероприятия будут реализованы в рамках опорного проекта «Дороги» флагманской инициативы «Край комфортного проживания».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна