Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 29 сентября 2025
Обновлено 12 часов назад
В больнице Николаевска-на-Амуре готовят специалистов для нового лечебного корпуса
Лечебный корпус Центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре открыли в августе 2025 года. На его строительство выделили средства Президентской единой субсидии и деньги краевого бюджета. Общая сумма – около 4 млн рублей. Все для того, чтобы жители города и близлежащих муниципалитетов могли получить необходимое лечение без необходимости выезда в краевой центр. Возведение лечебного корпуса приблизит медицинскую помощь для людей из районов имени Полины Осипенко, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского и Ульчского, что отвечает задачам президентского нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
В новом корпусе имеется современное оборудование для оказания качественной медицинской помощи, а также необходимые отделения: хирургическое, акушерское, реанимационно-анестезиологическое, отделение лучевой диагностики с компьютерным томографом и магнитно-резонансным томографом, операционный блок, клинико-диагностическая лаборатория и другие. Объект уже получил заключение, подтверждающее соответствие градостроительным, строительным, противопожарным, санитарно-эпидемиологическим и другим нормам. Сейчас идет этап лицензирования, а параллельно готовится необходимый штат специалистов.
- Для полного комплектования штата лечебного корпуса необходимо еще 30 врачей. Для этой цели осуществляется целевая подготовка в Дальневосточном государственном медицинском университете: по программам специалитета уже обучаются восемь человек, по программам ординатуры – четыре. Администрация Николаевской ЦРБ также принимает участие в распределении выпускников ДВГМУ, информация о вакансиях лечебного корпуса размещена на Всероссийской базе вакансий «Работа в России», - рассказали в краевом минздраве.
Для сотрудников Николаевской ЦРБ действуют меры поддержки. Так, прибывшим специалистам выделяются квартиры в новом доме, построенном в прошлом году. Кроме того, им будут выплачивать дополнительные суммы в течение трех лет. По программам «Земский доктор» и «Кадры здравоохранения» для медиков предусмотрены единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей.