Наверх
Национальные проекты в Хабаровском крае

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено день назад

Жители районов смогут выбрать дороги для ремонта в 2021 году

19 октября 2020

Дороги краевого значения, которые необходимо отремонтировать в первую очередь, жители региона выберут онлайн. По поручению врио губернатора Михаила Дегтярева, началась работа по формированию открытого и прозрачного дорожного фонда. В частности, как пояснили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, планируется изменить  подход к сбору предложений и запросов от населения.

- Совместно с министерством информационных технологий и связи края прорабатывается вопрос по созданию специальной онлайн платформы для сбора мнений жителей о том, какие участки краевых дорог необходимо привести в нормативное состояние в будущем году. Определяется форма опроса: будет это рейтинговое голосование, либо иной формат сбора информации. Отметим, что речь идет именно о краевых дорогах. С учетом мнений граждан будет формироваться заявка на привлечение средств из федерального и краевого бюджетов на 2021 год. Ремонт будет производиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - пояснили в краевом минтрансе.

Еще одно направление работы – контроль качества дорожных работ, выполняемых подрядчиками в течение срока контрактов. К этому вопросу также хотят подключить неравнодушных граждан. Идет обсуждение о создании отдельной, либо расширения возможностей одной из существующих платформ. С помощью ресурса активные жители муниципальных районов смогут сообщить о проблемах,  возникающих в ходе работ на дорожном объекте, в том числе некачественный ремонт или срыв сроков. Одновременно в каждом районе края формируется «пул» активных граждан, представителей общественных организаций и местных депутатов, готовых стать «народными контролерами». С помощью нового ресурса они смогут корректировать и влиять на работу дорожников.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна