Наверх
Национальные проекты в Хабаровском крае

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 января 2021

Обновлено 8 часов назад

Дарий Тюрин: Показатели нацпроектов в Хабаровском крае выполнены

12 января 2021
Дарий Тюрин: Показатели нацпроектов в Хабаровском крае выполнены
Дарий Тюрин: Показатели нацпроектов в Хабаровском крае выполнены
Дарий Тюрин: Показатели нацпроектов в Хабаровском крае выполнены
Дарий Тюрин: Показатели нацпроектов в Хабаровском крае выполнены

Новые общественные территории и жилье взамен аварийного, а также современные объекты водоснабжения и открывшиеся предприятия по переработке отходов – таковы результаты реализации в регионе нацпроектов "Жилье и городская среда" и "Экология" в 2020 году. О результатах работы своего ведомства сегодня на пресс-конференции рассказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин. Он подробно описал, как выполнялся каждый из региональных проектов, на которые было выделено федеральное финансирование.

- Министерство ЖКХ края курирует четыре региональных проекта, выполняемых по линии нацпроектов "Жилье и городская среда" и "Экология". Ведомство отвечает за благоустройство общественных территорий, расселение аварийного жилфонда, обеспечение жителей чистой водой и формирование комплексной системы обращения с отходами. Год выдался непростым, однако, в целом реализацию нацпроектов в сфере ЖКХ можно признать успешной. Все показатели, установленные Хабаровскому краю, выполнены, - подытожил Дарий Тюрин.

Так, в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в 2020 году в 54 муниципалитетах края появились новые скверы, площади, аллеи, детские и спортивные площадки – 121 общественная территория. На это из бюджетов всех уровней было направлено почти 400 млн рублей, из которых 357 млн рублей – федеральные средства. В конце года показатель исполнения нацпроекта возрос. Вместо 445 территорий к 2024 году в регионе запланировано привести в порядок 610, что позволит создать еще больше современных и комфортных мест отдыха.

Говоря о расселении аварийного жилья, глава краевого ведомства отметил, что сейчас в крае идет реализация программы переселения из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. По ней до 2025 года предстоит расселить 241 многоквартирный дом или 54,7 тыс. кв. м аварийного жилья. На сегодняшний день власти уже приобрели квартиры для переселения более 730 человек из аварийного жилья площадью 11,4 тыс. кв. м.

- Пока программа переселения преимущественно выполнялась за счет приобретения квартир на вторичном рынке или у застройщика. Но с этого года по решению врио губернатора края будет сделан акцент на строительстве многоквартирных домов. Стройки начнутся в 13 муниципалитетах. Всего будет построено 24 дома для расселения почти 2,5 тысяч человек из аварийного жилфонда площадью 41,6 тыс. кв. м, - уточнил Дарий Тюрин.

Что касается нацпроекта "Экология", министр сообщил, что Хабаровский край сейчас занимает лидирующее место по его реализации в ДФО. Плановый показатель охвата населения, обеспеченного качественным водоснабжением, для региона в отчетном периоде должен был составить не менее 80,7%. Фактический он достиг уровня 82,5%. Новые объекты водоснабжения появились в селах Гаровка-1, Рощино, микрорайоне Красная речка в Хабаровске. С этого года намечено масштабное строительство водопроводной сети в Бикине, оцениваемое в 800 млн рублей, и еще несколько проектов.

Не отстает регион и по показателям обработки и переработки отходов. Сейчас показатель по утилизации отходов в регионе составляет 8,7 %, по обработке – почти 28%, что значительно превышает плановые значения. В 2020 году за счет частных инвестиций в крае введены в эксплуатацию два объекта переработки ТКО. Так, компания "ДВ Сеньхе" запустила производство высокопрочного гофрокартона из макулатуры, а ООО "ТН-Пластики" приступило к переработке пенопласта, из которого делает утеплитель. Новые линии переработки позволят увеличить долю утилизируемых отходов на 7 %, как итог – показатель по переработке отходов составит 15,7%.

Напомним, что сейчас ключевые направления развития социально-экономического блока в России отражены в 12-ти национальных проектах. В Хабаровском крае власти реализуют 11 из них. В целом по нацпроектам в регионе разработано и внедряется сразу 52 региональных проекта, 4 из которых выполняются в сфере ЖКХ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна