Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 октября 2025
Обновлено 11 часов назад
«Вторая волна» национального проекта «Производительность труда» стартовала в Хабаровском крае
Еще два предприятия края модернизируют производственные процессы в рамках национального проекта «Производительность труда». «Эстафетная палочка» федеральной адресной поддержки передана из Хабаровска от Дальэнергомаша и Хабаровского судостроительного завода сразу в два города региона: Комсомольск-на-Амуре и Амурск. Процессы внедрения технологий бережливого производства запускают Амурсталь и Амурский патронный завод «Вымпел».
Как рассказали в министерстве экономического развития края, в течение ближайших трех месяцев предприятия совместно с экспертами Федерального центра компетенций (ФЦК) будут отслеживать текущее состояние производства, выявят проблемы и составят план мероприятий на последующие 2,5 года.
– Это уникальная возможность, когда эксперт заходит на предприятие и не просто как стороннее лицо дает рекомендации, а совместно с руководством и сотрудниками будет анализировать производственные процессы, разрабатывать и внедрять улучшения на предприятии, – отметил руководитель регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», замминистра экономического развития края Дмитрий Пугачев
Руководство двух заводов заинтересовано в реализации проекта: на предприятиях уже сформированы рабочие группы, которые с участием ФЦК будут выстраивать свои эталонные участки с высокой производительностью труда, используя опыт самых эффективных мировых компаний.
– Для нашего предприятия – это возможность без каких-либо вложений обучиться инструментам бережливого производства, инструментам повышения эффективности работы, и далее, за счет внутреннего потенциала, внутренних резервов, инженерной мысли работников завода «расшить» узкие места, увеличить производительность и найти резервы на тех участках, где, казалось бы, все процессы достаточно хорошо отлажены. А федеральные и региональные эксперты помогут нам взглянуть на те процессы, которые регулярно проходят на заводе новым взглядом, с применением новых подходов и новых знаний, – рассказал генеральный директор ООО «Амурсталь» Григорий Фрейдин.
Нацпроект «Производительность труда» призван не только повысить эффективность производства, но и улучшить условия труда работников, содействовать росту заработной платы.
– Самое главное в этой программе – то, что она «про» людей, «про» раскрытие внутреннего потенциала сотрудников, улучшение условий труда, поддержку инициативы самих людей. И люди, меняясь сами, развиваясь, будут менять свое предприятие, улучшать свои рабочие места и сами производственные процессы, – пояснил начальник организационного развития и бизнес-процессов ООО «Амурсталь» Вениамин Карачевцев.
Первые результаты реализации проекта на предприятиях будут подведены уже через три месяца совместной работы с экспертами ФЦК.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна