Наверх
Национальные проекты в Хабаровском крае

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 октября 2021

Обновлено 35 минут назад

Бизнес края сможет расширить присутствие на международных выставках благодаря финансовой господдержке

04 октября 2021

Новые возможности открываются перед бизнесменами края, которые готовы представлять свою продукцию на международных выставках. С 1 января 2022 года предприниматели смогут подать документы на получение субсидии в режиме онлайн, с помощью специальной цифровой платформы. Работа по этому направлению ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как отметила первый заместитель Председателя Правительства края Мария Авилова, вопрос цифровизации действующих мер поддержки экспортеров обсуждался на полях VI Восточного экономического форума в ходе встречи с вице-президентом АО «Российский экспортный центр» Максимом Кобиным. До создания цифровой платформы «Мой экспорт», которая действует по принципу «одного окна», экспортерам приходилось собирать килограммы бумаг для подтверждения заявок на получение государственной поддержки. Благодаря новой платформе участники международных выставок смогут подать электронные документы на предоставление выплат.

Размер господдержки зависит от типа компании: 700 тысяч рублей предусмотрено для малого и среднего бизнеса, крупные предприятия могут претендовать на субсидию в размере 2 млн рублей. Как рассказали в министерстве экономического развития края, средства можно потратить на аренду выставочной площадки, необходимой мебели и оборудования, а также на оплату регистрационных сборов. Выплату можно получить не более трех раз в год.

Что касается предоставления услуг в режиме онлайн, то эта работа ведется и на региональном уровне. Так, Центр поддержки экспорта Хабаровского края решает вопрос внедрения механизмов поддержки предпринимателей в электронном виде посредством электронно-цифровых подписей (ЭЦП). Это позволит повысить эффективность коммуникации с экспортерами в эпоху коронавируса.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна