Наверх
Национальные проекты в Хабаровском крае

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 октября 2021

Обновлено 52 минуты назад

В Хабаровске определились с площадкой под благоустройство взамен площади им. Блюхера

05 октября 2021
Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края провел заседание межведомственной комиссии, которая контролирует реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в федеральном проекте по благоустройству общественных территорий участвуют 52 муниципальных образования края.

- Особое внимание надо уделить обязательствам подрядчиков по гарантийному сроку и содержанию. Ничто так не бьет по репутации, как бесхозяйственное отношение к общественным объектам. Большую роль в оценке качества работ по благоустройству играет вовлеченность жителей, членов Народного совета и Общественной палаты, депутатов Законодательной думы. Благоустраивать общественные пространства надо для людей, и под их контролем, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

На благоустройство 102 площадок в этом году выделено 374 млн рублей. Львиная доля этих средств – из федерального бюджета. 10 млн рублей добавлены из краевой казны, 19 млн рублей – финансирование по линии муниципалитетов. Сейчас работы завершены на 83 общественных территориях. Оставшиеся подрядчики должны закончить до 15 ноября.

Объекты для участия в 2022 году в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» выбирали жители региона во время первого всероссийского онлайн-голосования на единой федеральной платформе, которое проводилось с 26 апреля по 30 мая. В Хабаровском крае свои голоса за те или иные общественные территории отдали более 92 тысяч человек.

Предметом народного обсуждения стал и выбор новой площадки под благоустройство взамен площади имени Блюхера в краевом центре. Эта локация стала «номером 1», но все расходы по ее облагораживанию в итоге взял на себя частный инвестор. Средства федерального, краевого и городского бюджетов теперь перенаправят на благоустройство сквера на улице Тихоокеанской (возле спортивной школы «Самбо 90»). Дизайн-проект и смета находятся в стадии разработки, работы будут проводиться в следующем году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна