Наверх
Национальные проекты в Хабаровском крае

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 33 минуты назад

Активисты ТОС в Хабаровском крае присоединяются к экологическому движению по раздельному сбору отходов

22 октября 2021

Жители Хабаровского края переходят на раздельный сбор отходов и помогают в реализации национального проекта «Экология» на территории региона. К этому движению присоединяются и активисты ТОС, реализующие социально значимые инициативы. На краевые гранты некоторые из них устанавливают специальные контейнерные площадки во дворах и вместе учатся сортировать отходы. Так сделали и жильцы трех домов по пер. Шатурский в Хабаровске.

– Мы создали ТОС в январе. Объединились, чтобы вместе решать бытовые вопросы. И первым делом взялись за порядок в нашем дворе. Сделали две закрытые контейнерные площадки, провели освещение. Место здесь ветреное, мусор раньше разносило по двору, теперь эта проблема решена. Кроме того, будем внедрять раздельный сбор отходов – один из последних трендов в нашей коммунальной сфере. Пока планируем отдельно собирать бумагу и пластик. Благодаря этому будем экономить на вывозе ТКО и природе поможем: чем больше отходов перерабатывается, тем меньше попадает на свалку, – прокомментировал представитель ТОС «Шатурский» Игорь Вешновец.

На реализацию своего проекта этот ТОС получил из бюджета края более 470 тысяч рублей, еще около 300 тысяч рублей внесли сами активисты. В границах самоуправления проживают почти 900 человек. Сейчас участники ТОС «Шатурский» регулярно проводят праздники двора, чтобы укрепить добрососедские отношения. В будущем они планируют благоустроить придомовую территорию.

– Сейчас в Хабаровском крае создано уже свыше тысячи ТОС, и с каждым днем их становится все больше, как в городах, так и в сельской местности. Чтобы поддержать их инициативы, губернатор края Михаил Дегтярев увеличил бюджет краевого конкурса грантов на следующий год вдвое – до 200 млн рублей. Прием заявок уже идет, пока мы получили около 300 проектов. Приглашаем всех, кто еще не успел направить заявку, сделать это. Консультацию по оформлению документов можно получить в нашем комитете, – рассказала заместитель начальника управления региональной политики – начальник отдела развития территориального общественного самоуправления комитета по внутренней политике правительства края Ольга Татарчук.

Прием проектов на конкурс ТОС 2022 года продлится до 15 ноября. Его итоги планируется подвести до конца текущего года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна